원예용양귀비씨앗

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 0회 작성일 2020-10-16 22:45:49 댓글 0

본문

경찰관이 알려주는 관상용 vs 마약용 양귀비 구별법

김예지 : 엥? 양귀비가 왜 마약이에요?
개살구 : 진짜 오리지날 양귀비는 흰색꽃이 핀다.요즘은 구경하기도 힘들지만 흰색꽃 양귀비가 아편이라는거다.
hi by : 그럼 관상용 양귀비(일반 거)는 차로 만들어먹어도 되나요
Jeongae Kim : 뉴욕에살고있는데 꽃씨를심었는데
양귀비꽃이 나왔어요???
정확하게 확인해서 감사합니다 (..)
AMOSA : 시골에서 노인네들이 관절염에 좋다고 해서 키우는 경우가 많은데..
김은혜 : 양귀비가 관상용이랑 마약용이 진액 차이가 있나요?
Luna Kim : 와~~예전부터 궁금했었는데..ㅋ 우리집 화단에 언제부턴지 양귀비가 나서 퍼지는 바람에 이걸 뽑아 말아 했는데...ㅋㅋ 꽃은 참 이뻐서 아까웠거든요.
근데 저희집에 난 양귀비는 그늘에서 자란건 꽃도 작고 반점도 없는데 볕드는 곳에 난 건 꽃도 크고 반점 있던데요?
꽂색깔도 분홍이고...흠...알려줘도 일반인은 구별이 어려워요 ㅠㅠ 어차피 6월 지나면 꽃도 다지고 잎과 대가 보기싫게 휘어져서 철쭉나무 그늘져서 뽑아버리긴 하지만...쩝. 그래도 매해 봄마다 화단 여기저기 막 나네요.
포기핵 : 관상용털 : 유모
마약용털 : 노모
23 1 : 마약을 하던 말던 사던 팔던 병신이냐 아니냐만 남겠지.
반해버려 : 저 먹었던 양귀비는 털 없이 미끈하고 꽃몽우리 동글고 했는데 꽃잎은 관상용 같았던것 같은데요?
지금도 심어져있으려나?
그런데 기억에 꽃은 걸릴수 있다고 꽃대를
제거하고 잎만 자라게해서 쌈채소로 먹었던것 같아요
뉴스에 양귀비 나왔던데 조사할려면
전국을 조사해야 할걸요
한 지역만 뉴스 내보내고 끝내면
그 지역에 대해서 감정 생기고....
아!!!!
이런게 지역감정의 매개체구나
전 충청에서 먹어봤어요
섬만 뒤지지 마세요
육지에서도 심어 먹는답니다

정원꾸미기 / 꽃 양귀비 씨앗뿌리기 / 꽃씨파종/화단만들기

화단정리 마무리하고 꽃양귀비 씨앗을 텃밭정원에 뿌렸어요~
봄 가을 두 번에 걸쳐 뿌리는데 어떤 색의 꽃이 필지 궁금합니다.
415 KYM : 웃거름...
이현숙 : 잘 보고 갑니다.
Jade JJ : 화단 밟지 않으시려고 디딤기와 밟고 씨뿌리시는게 귀여우세요~마당냥이들이 벌레를 잡으려고 하는거군요
해피마마TV : 귀촌은 결코 만만치 않다고 생각합니다
열심히 사시는 모습이 행복해 보입니다~❤
김상명 : 잔잔한 음악이 마음을 편안하게 해주네요.
영상 잘보고가네요.행복하세요^^
미례김 : 넘이쁘게가꾸시네요~부럽습니다
꽃씨나눔해주실수있나요?
정현숙 : 유투브타고 왔다가 잘 보고 있습니다
사시는 모습이 예쁘네요~^^
장흥유영수 : 잘보고갑니다
뚱할미 곳간 : 저도 귀촌 십년이죠
근데 해놓은게 아무것도 없어요
귀촌하며 꾸며보고 싶었던
딱 그런 삶을 사시는 영상을 만나
어제부터 줄곳 보고 있어요
젊은 두분 대단하시다!
좋은 영상 만날 수 있어서
감사드려요^^
*다육 일상 스케치 : 귀촌2년차 입니다.
두분 삶보면서, 많이 배우겠습니다.
이제 텃밭 정리를 해야할때죠~~^^

우리집 마당에 핀 마약 양귀비꽃

안녕하세요, 프라우지니입니다.

오스트리아의 단독주택 마당에서 조금은 위험한 식물들을 볼 수 있는데..
그중 하나는 바로 양귀비죠.

키우는 사람도 마약 양귀비라는 것을 알고 있고,
집앞을 지나가는 사람들도 마약 양귀비라는 것을 알죠.

하지만 마당에서 화초처럼 키우는 꽃중에 하나입니다.
들에서 자라는 개양귀비보다는 보기 귀한 마약 양귀비.

올해 우리집 마당에는 만발이라 이렇게 소개합니다.^^

오늘도 제 영상과 함께 해주셔서 감사합니다.

앞으로의 제 일상이 궁금하신 분들은 “구독”
제 영상이 좋으셨다면 “좋아요”

감사합니다.^^
지금까지 프라우지니였습니다.^^

본 동영상은 Moviavi 프로그램으로 제작했습니다.
* 모바비 공식 홈페이지 : https://www.movavi.com/kr
Jim choi : ㅇㅇ 레알 마약종 맞음. 한국아니니 안전
광명진언 : 양귀비 불법재배아닌가요? ^^
태양초 : 처음 촬영된것은 꽃양귀비이고.
두번째양귀비가 마약을
채취할수있는 양궈비입니다.
가정에서는 5포기 이상 재배하면 단속대상이됩니다.
5포기 이하는 화초로 봐줍니다.
정글이 : 앞마당에 핀게 진짜 양귀비 한국이 아닌가봐요 한국이면 바로 마약사범됨
Bumi Park : 한국국적자이시면 양귀비 영상 올리시는건 조심하셔야 할 것 같아요.. 세계 어느곳에 계시던지 속인주의로 처벌 가능하거든요
롤스로이스 : 마약
복자삼춘 : 처음의 주황색 양귀비는 '리틀캔디플로스' 두번째 빨강색은 '카니발'품종입니다. 네덜란드 수입 숙근양귀비로 한포기당 7~8000원 하는 애들이에요. 마약성분은 없습니다
전지은 : 줄기에 털있으니 관상용 입니다
후반부에 털이 없네요ㄷㄷㄷㄷ신고하셔요
런던 한나 : 저희집에도 바람결에 날아와 꽃이 피면 3일만에 다져서 아쉬운데..이쁘네요..3종 선물 세트 놓고 갑니다 친구님
엄기섭 : 관상용입니다

... 

#원예용양귀비씨앗

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,521건 1 페이지
게시물 검색