순천시지도

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 10회 작성일 2022-01-18 11:03:14 댓글 0

본문

[순천] 생태정원의 도시 전라남도 순천시는 어떤곳일까? 자세하게 알아보자!

#도시소개 #지역소개 #순천

수많은 배후 택지지구로 현재 전라남도 인구 1위를 달성한 전라남도 동부지역 중심도시, 순천만 습지로 람사르 협약과 도시전체가 유네스코 생물권 보전지역으로 지정된 도시, 그리고 임진왜란, 일제강점기, 여순사건 등 파란만장한 역사를 가진 도시, 순천은 어떤 곳일까요?

순천이 가지고 있는 주요한 특징을 알아보고 순천의 현황, 특징과 역사를 영상으로 통해 함께 알아보도록 하죠~~

이전 영상에 잘못된 부분이 있어서 새로 올렸습니다. 시청에 불편을 드려서 죄송합니다.

추가로 알고싶은 도시가 있으면 광역시를 제외한 나머지 도시들을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

00:00 순천 인트로
00:53 순천의 기본현황
02:21 순천의 자연지리
02:50 순천의 교통
04:27 순천의 산업구조
05:35 순천만습지와 생태도시 순천
06:18 순천의 관광지와 음식들
07:04 순천의 도시구조
08:22 순천의 상권
09:00 순천의 교육기관
09:29 그밖에 순천에 있는것들
09:50 순천의 행정구역 역사
11:26 순천의 파란만장한 역사
12:28 순천 마무리

사용한음악

Music provided by 브금대통령
Track : To My Old Friend -

병튜브 : 9:10 순천매향중학교가 아니라 순천매산중학교 입니다. 매향중학교인줄 알았는데 제가 잘못 안 거 였습니다.

영상을 새로 수정해서 올렸습니다.

오류였던것
2:03 자막과 나레이션 간격 수정
9:18 원주의 교육기관으로 송출
11:17 승주면 승주읍 승격으로 송출(쌍암면이 승주읍으로 승격됨)
그 외 자잘한 문법 수정

모두 제가 제대로 확인을 하지 못한 제 잘못입니다.
다음부터는 최대한 검토하도록 하여 오류가 안생기도록 하겠습니다.
시청에 불편을 드려서 죄송합니다.
David Heo : 순천이 정말 생각이상으로 좋았던 여행지였음 여수보다 더 좋았는데 특히 순천만 너무 아름답고 힐링되는 곳... 국가정원도 밤에가면 너무 이쁘고 와온해변인가 거기 일몰도 이쁘고 선암사에 낙안읍성까지 순천 여행이 국내여행 중 제일 기억에 남음 생각지도 못했던 곳이라서 ㅋㅋ
Yunjin Chu : 이분 유명 유튜버가 되었으면 합니다..진짜 정성스레 자세히도 잘 만듦..요점만 쏙쏙 뇌섹남이시네요.

고향이 부산이고 수원, 청주에 오래 살았고 지금은 순천(여순광)에 사는데 제가 살았던 지역 영상을 다 봤거든요..다 잘 만드셨어요.

아이들 교육 자료로 보여줘도 손색이 없을듯요. 칭찬합니다 진짜.

지금처럼 계속 좋은 창작 활동하시길~
쌍엄지
namielle_arch : 순천시가 진짜 생태도시가 맞는게 도심 한복판에서도 수달이 살고 봉화산에는 꽃사슴, 습지에는 흑두루미 들이 살아서 그런것 같기도 해요
NaldaMino : 순천 숨은 명소 검색했다가 우연히 보게 된 영상인데 순천이란 도시에 대해 정말 깔끔하게 잘 설명해 주신듯 합니다. 좋아요 누르고 가요 ^^

순천 여행코스 순천여행 인기 명소 소개와 대중교통정보 South Korea Suncheon travel

순천여행코스 : 순천만(Suncheon Bay), 선암사(Sunam Temple), 낙안읍성 등 순천 주요 명소 여행일정 및 대중교통 이용 정리.
Lee O.K. : 제가 원하는 정보네요. 감사합니다!
이나인하 : 좋아요

순천시청 신청사 당선작_순천의로

Winning Scheme for Suncheon City Hall
#순천#순천의로#순천시청#시청
design team
#PRAUD#프라우드#OALab#오에이랩#Ethership#에테르쉽
video
#와이에이스튜디오#YAStudio
#competition#architecture#design#urban#건축#도시#공모

... 

#순천시지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,563건 146 페이지
게시물 검색