bmw535i시승기

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 0회 작성일 2020-10-17 06:48:50 댓글 0

본문

[자동차 시승기] BMW 535i xDrive

시대를 대표하는 히트 상품에는 공통점들이 있다. 소비자들이 원하는 요소를 콕 집어 분석한 후 이를 완성도 높게 제품에 적용했다는 점이다. \r
\r
지난해 국내 수입차시장에서 가장 많이 팔린 BMW 5시리즈가 바로 이런 케이스다. 주력 모델인 528i와 함께 경제성 높은 520d가 가세하자 메르세데스 벤츠 E클래스를 제치고 동급 1위로 올라선 것. BMW코리아는 이 추세를 굳히기 위해 지난해 10월부터 4륜구동 승용 라인업을 대폭 확장했다.\r
\r
오늘 시승하는 535i xDrive는 기존 535i와 같은 306마력의 트윈스크롤 터보 엔진과 8단 자동변속기를 조합했다. 기존 모델과 외관상 차이점이라고는 차체 옆에 새겨진 'xDrive' 글자 하나 밖에 없지만, 이 글자에 이 차의 특성이 함축돼 있다....
Egy Best : 사과티비 보셨음? 저봤어요... 와 진짜 쩔어버렸네
TEAM DS Gamerz : 와 가서 봤는데 개쩌는데?사과티비? 이걸 왜 이제 알았지?
ARMAAN MN : 사과티비 한번만 본사람은없다.... 개지림 나 오조오억번봤다
AngadMarvel _YT : 유튜브 알고리즘에 이끌려 사과티비 보다가 여기까지...
Z Archive : 요즘 사과티비 사과티비하는데 도대체 그게 뭐임 이 씹ㄷ들아 ㅈㄴ 궁금하네
Dinakaran Official : 전립선에 제일 좋은 유튜브는 사과티비 입니다. 개꿀입니다. 두번보세요.
//lorex legend : 하루종일 사과티비만 붙잡고있다가 쉬는중.... 역대급이다진짜
Lashari TV : 사과티비 들어가봤는데 엄청나던데요? 혹시 안본 흑우없지요...같이봅시다
Yxxsikxn Plxyz : 사과티비가 그래서 뭔데 씹덕아? 같이좀 알자
FRIENDS GAMING : 유튜브에 핫한게 떠서 보면 사과티비인듯 역시 개쩔어요ㅎ

bmw 구형 f10 535i 구매후 수리 엔딩 영상

엔진 사망으로 수리를 포기한 차주분께 차량 인수후 수리 했습니다.
당최 : 엔진 디자인 커버는 경량화를 위해서 달지 않는 것이 적절합니다 ㅋㅋ 그리고 주행중에 오른쪽 하단에 삼각형 경고등이 하나 뜨던데 뭔지 알 수 있을까요? ㅜ
조기순 : 함마진돌님
535i엔진
잔고장 없나요
아니~
중고는 당연히 고쳐가며
타야죠~
근데 엔진고질적인것 있나요
S G K : 저도 535i 입니다. (1) 냉간시 쇳소리가 나는건 현재 어떤 상황일까요?   ... (2) 열이 올라 팬 돌아갈 때도 쇳소리가 납니다.  .     둘 다 단순 베어링 문제일까요?
js p : f10이 이제는 구형이라는 현실이 슬프네요 ㅜ
한양감시 : 수고 많으셨습니다
Hyunwoo Jung : 저 계기판 영상은 모자이크 하시는거 어떠신가요? 저런거 보고 신고하는 사람들 있어요
Hyunwoo Jung : 크 엔진음 좋습니다.
CARRO TV : 수고하셨습니다!!! 부럽네요!!
저도 5시리즈엔 35i가 가장 적절한 엔진이라고 생각하는 1인입니다! 멋지네요! 연료환기시스템 고장 진단도 기대하겠습니다!
딱스. : 고생하셨습니다 ㅎㅎㅎㅎ
BANG : 항상 잘보고있습니다.
영상과 함께 설명이 있으니 보기 더 좋네요~^^
수고하셨습니다.

BMW F10 528i 6기통 실키식스 중고차 새차처럼 타기 솔직리뷰(review)시승기

#BMW#실키식스#F10 528I#은행원#신차급#
Mark : 이쁘긴한데 이제 확실히 구형느낌이 많이나네요 f10 나온지 엊그제같은데...
BeamNG KR TM : 자연흡기가 고칠데없고 좋지요 ㅎㅎ
오영기 : 저도 528i 데려와서 이것저것 손보고 있는데 영상 초기에 나오는 드라이브모드? 그것은 코딩까지 같이 해야하는부분인가요? 어디서 하셨는지 정보 좀 부탁드립니다...감사합니다
유광성 : 멋집니다
이정욱 : 주유는 일반유를 넣으시는지 아니면 고급유를 넣으시는지 궁금합니다! 답변좀 부탁드려요..^^
죠스카 : 직접 diy 하신건가요?
J. Kim : BMW F10 528i 6기통 실키식스에 대한 자료, 정말 잘 보았습니다.
BMW 5시리즈는 520d로 국내에서 엄청난 판매고를 올렸지만, 3.0 실키식스 직렬 6기통 엔진의 매력은 엄청나죠. 물론 4기통 터보나 디젤을 폄하하는 것은 아닙니다!
14년 4월 520d LCI 신차 출고해서 1만 km 정도 운행하다가 사정이 있어 잠시 국산차로 회귀 후 더 오래된 연식(11년식) 528i 순정 M스포츠패키지(실내/외) 장착된 마지막 실키식스 차량을 소유하게 되었는데, 정말 만족스럽습니다(2011년 당시 2.0 터보엔진으로 다운사이징 겸 F/L을 앞두고 끝물 실키식스에 대한 구매욕구를 자극하기 위한 마케팅의 일환이었다고 하더군요).
세컨드카가 있어서 아직 9만 km 미만의 주행거리이지만, 정말정말 엔진 질감, 주행 성능만큼은 제 기준에서 남부럽지 않습니다.
요즘 나오는 신모델을 보면 편의사양도 국산차 못지 않고, 부러운 점이 많지만 시동걸고 달릴 때의 그 만족감 하나 때문에 이 차는 오래오래 닦고 조이고 기름칠해가면서 잘 타야지 싶습니다.
전 시내주행 95%라 연비는 7.5km/l에 머물지만, 배기량 생각하면 나쁘지 않은 연비라서~^^ 모두 안운하세요!

그런데 BMW Vin Code 조회 사이트에서 차대번호로 조회해보면 모델명 530i라고 확인되던데, 오류일까요??
yjh 1992 : 와....진짜 ㅋㅋㅋ명작이다...실키식스 6기통ㅇ...질감이...장난이 아니겠죠...4기통 터보는...절대 넘사벽
하기TV : 저도 우빈아빠님 보고 같은모델샀어요!!만족 대만족!! 근데 혹시 저속 가변시 꿀렁임 없으신가요???
굿맨 : 보급형 한상기 기자님 같아요 ㅎㅎ

... 

#bmw535i시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,564건 1 페이지
게시물 검색