엑셀자동번호

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 3회 작성일 2020-10-20 19:29:56 댓글 0

본문

셀에 일련번호 자동으로 채우기

셀에 일련번호 자동으로 채우기
Viva LA Vida 미국이모비바 : 오 진짜 꿀팁이네요! 맨날 드래그만 할줄 알았지 이건 몰랐네요 ㅋㅋ

엑셀 일련번호 자동으로 입력하기

1. 값채우기 한들링
2. ROW 함수 이용 + IF 함수 병행
3. 엑셀 VBA 이용
입력 가능한 모든 방법을 소개해 드립니다.
이영수 : ROW()-1 너무 좋네요 ㅠㅠ 문제 배치 하는것 들을 정리하는 중인데 짱입니다!!! 감사합니다 도사님~
권상원 : 1~2 ,3~4, 5~6 이렇게 늘리고 싶은데 어떻게 하나요??

실무 엑셀 - 일련번호 부여하는 방법

일련 번호에 대한 질문이 있어서 해결 방법을 올려봅니다.
데이터의 양이 적은 경우 큰 문제가 없지만 많은 데이터가 있는 경우 다소 고민을 해볼 소지가 있어 보입니다. ^^

3가지 방법으로 구현해 봤습니다.
1. 값 채우기 핸들링
2. 함수 - ROW, IF 함수
3. VBA를 이용
트리미제,철리투스하람더힐,갤러리아포레 : 보충 설명 드리자면

일련번호를 참조해야하는 데이타의경우 row 함수로 일련번호를 메기면 데이터(행) 삽입,삭제시 일련번호가 변해서 데이터의 신뢰성메 문제가 될수도 있다는 점은 알고 사용하셔야 합니다
트리미제,철리투스하람더힐,갤러리아포레 : =if(B2,row()-1,"")

셀값 자체를 논리값으로 사용하는 방법도 있어요 b2셀이 null("")값이연 false, 그외의 값이 들어가 있으면 true값을 output 하죠
Ethan James : 도움 많이 됐습니다. 감사합니다. ^^

... 

#엑셀자동번호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,021건 1 페이지
게시물 검색