청첩장보내는시기

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 3회 작성일 2021-04-06 22:59:35 댓글 0

본문

청첩장 현명하게 주는 방법! 사람별, 상황별, 유형별로 청첩장 나눠주는 방법 공유

청첩장을 나눠줄 때 고민이 참 많은 것 같아요
그래서 퀴니와 렐라의 경험을 토대로 청첩장을 어떻게 잘 나눠줄 수 있을 지 풀어보았어요 :)

1. 청첩장은 언제부터 나눠주면 되나요?
2. 청첩장은 어디서 나눠주나요?
3. 1차, 2차 모두 결혼 당사자가 내야하나요?
4. 만나서 청첩장을 주기 어려운 경우는 어떻게하죠?
5. 유형별 청첩장 나눠주기
- 회사 사람들
- 내가 결혼식에 갔지만 요즘 연락을 안했던 경우
- 내가 결혼식에 못갔던 새로 사귄 사람
- 안친하지만 자꾸 마주치는 사람
- 가족, 친척

❣️E-mail : queenyrella@naver.com
❣️Instagram : queenyrella

[결혼준비/청첩장] 언제 돌려야 적당한가

청첩장 주문할 때 고민했던 부분들,
모바일/종이 청첩장 돌리는 적절한 시기 공유해요!

#결혼 #결혼꿀팁 #웨딩 #극한직업예신 #신랑 #신부 #예신 #예랑

[곰아나 웨딩스토리] 청첩장 잘 나눠주는 방법! 청첩장은 누구한테까지 주는 것이 맞는걸까? 모든 고민 다 해결!

청첩장 나눠줄 때에도 다 요령이 있다!

청첩장 나눠주면서, 사이가 틀어진다는 말 들어보셨죠?
아주 사소한 것에서 지인들과의 사이가
돈독해지거나, 나빠지거나의 여부가 결정될 수 있어요!

또, 누구에게까지 청첩장 나눠줘야할지 고민 많으시죠?
특히 모든 사람을 만날 수 없는 만큼, 현명하게 청첩장
나눠주고 지인들에게 사랑받는 신랑 신부가 됩시다!

구독과 좋아요는 곰아나에게 큰 힘이 됩니다!
질문은 언제든지 댓글 남겨주세요!

BUSINESS MAIL: heeaeson@gmail.com
(비즈니스 전용 메일이므로 일반 상담 답변드리지 않습니다)
20년 12월 재테크 실용서 출간 예정
라디오
- KBS 조우종의FM대행진 89.1MHz 화요일 코너
- EBS 이희경의오천만의생활경제 104.5MHz 목요일 코너
INSTA: heeaeson_way
✒ Brunch : brunch.co.kr/@straighter

... 

#청첩장보내는시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,563건 1 페이지
게시물 검색