DELF학원

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 2회 작성일 2021-06-17 14:39:57 댓글 0

본문

노라님의 DELF B2 합격 후기 & 공부법 (구술 24.5점!) - 프랑스어인강 후기

시원스쿨 프랑스어에 정착하고
델프B2 한 번에 합격한 후기 \u0026 공부법

한 번에 끝내는 DELF B2 : 정일영 선생님
https://bit.ly/2CgTAJV

프랑스어 왕초보부터 DELF 시험까지 한 곳에서!
시원스쿨 프랑스어에서 가능합니다.

#프랑스어 #델프B2 #델프합격
시원스쿨 프랑스어 : 1:55 노라님의 DELF B2 공부기간 ★★★★★
6:57 노라님의 DELF B2 공부법! ★★★★★
M PARK : 불문과 나왔는데 노라님보다 불어 못하는 나.. 자괴감... 다시 일영쌤 강의 들으러 갑니다...★★ (듣기 꿀팁도 잘써먹을게요!!)
박소 : 9월, 11월 델프 치시는 분들 ㅎㅇㅌ !
락교 : 원래 공부를 잘 하시는 분인듯,,,,
킴노라 : 와 진짜 나오니까 쑥스럽네요 뭔가.. 수고하셨어요!

봉쥬르만 아는데 어떡하죠 ::: 공부 브이로그 • 프랑스어 자격증 시험 • 2020 Delf 델프 • 프랑스 유학생 일상 브이로그 • 초밥 • 파스타 • 진진짜라 • [화야]

화질을 1080p로 올려주세요 ✨

안녕하세요 화야입니다!
지난주에 있었던 프랑스어 델프 시험
브이로그를 들고왔어요 ‍♀️
혹시 이 영상을 보는 분들 중
저와 같이 시험을 본 분이 계시다면
모두모두 합격하길 바랄게요 ✔️

이제 시험 끝났으니 자유의 몸이 되어볼게요

contact
hwaya.y0utube@gmail.com
instagram
hwayyya

#프랑스어 #공부 #브이로그
빠말한 준_Pas mal : 좋은 결과 있으시길!!:)
이가현 : 수고하셨어요
Your May : 좋은결과 있으시길 바랄께요! ㅎㅎ 우리김밥 서운할까 먹는다는데 완전 빵터졌어요
파인애플피자 : 저도 저 날 델프 보고와서 그런지 내적친밀감 쌓이네요..... 우리모두 합격이길!!!!!!! 브이로그 재밌게 잘봤어요 구독도 눌렀어요 힣히히
ᄋ은지 : 채널을 검색해서 들어와야 영상이 뜨다니,,,,,유튭 일해라,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 라이브 특강에서 만나서 되게 신기했어요ㅎㅎ 오늘 영상도 진짜 재밌었어요! 시험 좋은 결과 있으셨으면 좋겠어요 다음 영상도 기다리겠습니당 :)

[ENG/KOR] 구술 만점이라고?! 프랑스어 DELF B1 후기 & 일주일 벼락치기 공부법 (feat. 유용한 표현들)

➭ IG: https://instagram.com/oddkiinz​​​​
➭ Gmail: oddkiinz@gmail.com

안녕하세요 드리드리 오드리 지영입니다 ꔛꕤ
세상에나 마상에나, 여러분 제가 델프를 따고 돌아왔습니다.
뭔 소란인가 하실텐데
불어 공부는 정말 제 인생의 숙원사업으로 여기던 것 중 하나거든요.
드디어 한 발자국 걸음마를 뗀 것 같아서 매우 뿌듯합니다 ◡̈
그래서 오바를 좀 떨어봤습니다ㅎㅎ
잘 나가다가도 고꾸라질 수 있는게 인생이니까요.
즐길 수 있을 때 실컷 즐기는 중입니다 \\^o^/

구술 시간에 선생님과 기싸움에서 지고 돌아온(...) 뒤로
하늘에 맹세코, 당연히 망쳤을거라 생각하고 점수도 확인 안 하고 있었는데
합격 메일 받고 깜짝 놀라서 하루 종일 소리지르고 날아다니고 난리도 아니었어요.
요근래 이렇게 기뻐본 적이 없어서 그런지 더 큰 의미로 다가왔습니다.
이게 자기개발의 참 맛인것 같아요.

사실 지금 제 실력으로 B2 는 어림도 없는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에는 벼락치기가 아니라 꾸준히 공부해서 꼭 따고 돌아오겠습니다!
이번엔 결과가 좋지 않아도 괜찮을 것 같아요.
공부한다는 그 자체만으로도 그 전보다는 나아졌다는 뜻일테니까 말이죠. 껄껄 ٩( ᐛ )و

조언이나 질문은 댓글로 남겨주세요!
서로 서로 도우면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

도움이 되었길 바라며
델프 무식자는 델프 척척박사로 돌아오겠습니다.
à bientôt!

Salut tout le monde ◡̈ ,
C'est moi, Audrey

I am back with the happiest news of my life:
I PASSED the DELF B1 TEST !!!!!!!!!!

Mastering French has been one of the goals in my bucket list. For years, however, I couldn't spare time to concentrate on my study. So for this time, I tried not to expect anything and justified to myself that it was worth a shot. and my gosh I GOT IT XD

How I feel right now is beyond what words can describe. My reaction might seem excessive to some. That's because, to me, it was not just about obtaining the diploma. In essence, it was more about finally believing in my gut and stepping up my game. Haven't felt proud of myself for years, so I'm just gonna enjoy the hell out of this moment!!! (til I fail on my B2 lol)

Hope this video motivates you in any way.
Can't wait to see all of us grow an inch everyday for the better!

Bisous,
Drey ꔛꕤ

❁ 챕터/Chapters ❁
0:00 Intro
0:28 델프란? / DELF ?
0:52 점수공개 / My Score reveal
1:04 기간?학원?교재? / Additional info.
2:00 공부 방법 / How I study
4:13 작문 후기 / Review: Writing
4:40 구술 후기 / Review: Speaking
5:33 자기소개 / Part 1: Entretien dirige
5:59 역할극 / Part 2: Exercise en interaction
7:39 의견 말하기 / Part 3: Expression d'un point de vue

♫ 음악/MUSIC ♫
YouTube Music Studio
MSKD Sound- Édith Piaf - La Vie en Rose (DeliFB Lofi Remix)
(https://www.youtube.com/watch?v=FgHCAMRGvt0)
Django Reinhardt - Rendez-vous sous la pluie
(https://www.youtube.com/watch?v=1bX8ZVWWWDU)

♡ 첨부파일/Images ♡
Unsplash.com
Detailed info. in the video

#자기개발
#언어공부
#프랑스어
#델프준비
#language
#French
#delf
#selfhelp
#selfstudy
Grace Park : 언어의 천재 연금술사시다 프랑스어 공부하는거 보고 안그래도 넘 궁금했었는데 !!! ♡ 새로운거 도전하는 졍띠 넘 멋져요
콜라가없으면밥을안머겅ᆞᄋ : 뭐든 열심히 하는 오드리
항상 좋은일 가득하길 ❤
LISA :
bliss : 졍 넘 멋져 !!!! 저도 언넝 다시 책을 피러 가봐야겠어용 총총,,,
다서씨 : 간접적으로나마 델프를 체험해보았어요 어려워요.. 멋져.. 당신..

... 

#DELF학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,778건 1 페이지
게시물 검색