삼성시크릿디자인

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 6회 작성일 2022-01-19 06:38:17 댓글 0

본문

'퇴사'한다고 말하니 '10조원'이 증발했다. 스티브잡스가 가장 아낀 디자이너 - Jonathan Ive, His biography and Apple

안녕하세요 디자인해부학입니다.
오늘 소개해드린 디자이너는 스티브잡스가 생전 가장 아꼈던 디자이너,
조나단 아이브(Jonathan Ive)입니다. 제품 디자인의 거장 디터람스(Dieter Rams)에게
영향을 받은 디자이너 중 한명으로 현재의 애플을 있게한 조니 아이브에 대해
이야기해보았습니다. 재미있게 시청해주세요! 감사합니다.

1.커리어의 시작 01:15
#디자인#디자인해부학#디자이너
#조나단아이브#노섬브리아대학교#제품디자인

2.애플, 그리고 조니 02:38
#애플#뉴턴메시지패드110#아이맥

3.아이폰, 세상을 바꾸다 04:44
#아이폰#아이폰4#스티브잡스

4.애플파크 06:41
#애플파크#캘리포니아

5.디자이너 조나단 아이브 08:02
#Lovefrom#러브프롬#에어비앤비

애플 공식 유튜브 채널
https://www.youtube.com/user/Apple

Apple Explained 유튜브 채널
https://www.youtube.com/channel/UCfw2hvuj40AChU7n-N-PRHA

*Acquired copyrights for all the background music used in this video via Artlist
로시 : 조나단 아이브를 존경해서 산업디자인학과에 진학했었습니다.. 지금은 그래픽디자인 일을 하고있지만 여전히 마음속으로 제일 존경합니다
맛있다랄로발가락 : 아이폰3는 진짜 곡선이 너무 예쁨. 지금도 곡선을 저만큼 잘살린 디자인이 없는거같음
엉큼쥬스 : 디자인에 엔지니어링을 맞추다니..
The Present : 영상 진짜 재밌고 알차고 유익했어요 영상 만들어주시고 올려주셔서 감사해요!!!!!!
Eom : 지금의 애플을 만든 사람 중 한 명

[데이로그] 삼성전자 갤럭시 스마트폰 디자이너 ‘걸어서 영감 속으로’

※ 영상 속 모든 촬영 과정은 공중보건에 유의하여 안전하게 진행했습니다 ※

서울 남쪽 우면산 아랫마을에
선배님들의 사랑을 듬뿍 받으며 쑥↑쑥↑ 성장하는
제품 디자이너가 있다는 이야기가 들리는데 ~~~

‘사람을 기분 좋게 만드는 디자인’을 찾아서
3D 모델링, 디자인 학습, 콘셉트 스케치, 게임, 편집샵에서 인스퍼까지!
영감(inspiration)을 찾아 바쁘게 사는
삼성전자 스마트폰 디자이너의 ‘내 일이 만난 오늘’

Chapter 1. 목업 협력사 외근가면서 자기 소개(00:17)
Chapter 2. 우면산 정기 가득한 서울 R\u0026D 캠퍼스와 디자인 업무 소개(01:03)
Chapter 3. 유쾌한 선배님들과 함께 하는 영감 찾아 삼만리(03:34)
Chapter 4. 무선사업부 디자인팀 김희선 디자이너 인터뷰(05:08)

#갤럭시 #디자이너 #일상 #데이로그 #김희선 #노트20 #스마트폰 #삼성전자 #SAMSUNG
직장인 Anna : 제품디자이너의 업무를 간접적으로 경험하게 되서 너무 좋았어요!
집밥아트 : 뭔가 너무..멋있어요 프로페셔널하게 일 하시다가 갑자기 우다다닥 게임 하는 모습 귀엽고ㅋㅋㅋ폰 디자인 나오는 것에 이런 과정이 필요하네요. 업무 시간 중에 팀원들이랑 영감 얻으러 밖에 나가서 폰이랑 아무 상관 없어 보이는 것들을 구경하고 그러는 거(인스피레이션 데이?)는 상상도 못 했어요. 인소 주인공스러움ㅋㅋㅋ
SuHyun Jeong : 우와 직접 모델링하시는 장면을 이렇게 보다니 정말 신기해요!!! 스케치하는 것도 너무너무 신기해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
김현탁 : 갈수록 데이로그 재밌어지네요 ㅎㅎ 삼성 전 직원들의 내 일을 소개할때까지 평생 만들어주세요 ^_^
집밥아트 : 무엇보다 갤럭시에 이런 미녀 디자이너가 있었을줄이야....

LG에너지솔루션의 복선 삼성sdi sk이노베이션 실전 매매 기록 일지

투네이션 후원: https://toon.at/donate/rpq_tv
대가성이 아닌 '순수 응원' 도네이션 후원금만 감사히 받습니다
방송에서 언급하는 종목은 제 실전 일지 기록, 일기이지 매수 추천이 아닙니다

#LG에너지솔루션 #삼성sdi #sk이노베이션 #카카오 #카카오게임즈 #카카오뱅크
건행 : 실시간 시청완료!
김옥자 : 1조

... 

#삼성시크릿디자인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,709건 1 페이지
게시물 검색